Die Lichtermagd :Historischer Roman - Falkenhagen,Lena (München : Heyne, 2009)
Nürnberg, 1349: Die in der Stadt lebenden Juden werden von der feindlich gesinnten christlichen Bevölkerung streng isoliert. Zur selben Zeit lebt die 20-jährige Luzinde in einem Beginenkloster, wo sie 5 Jahre zuvor, nach der Geburt eines unehelichen Kindes, Zuflucht gefunden hat. Als ihre Vergangenheit ans Tageslicht kommt, muss sie das Kloster verlassen und begibt sich bettelarm nach Nürnberg. Obwohl Christin
Keywords: Historisches; Mittelalter