Die Lichtermagd :Historischer Roman - Falkenhagen,Lena (Heyne, 2009)
Nürnberg, 1349: Die in der Stadt lebenden Juden werden von der feindlich gesinnten christlichen Bevölkerung streng isoliert. Zur selben Zeit lebt die 20-jährige Luzinde in einem Beginenkloster, wo sie 5 Jahre zuvor, nach der Geburt eines unehelichen Kindes, Zuflucht gefunden hat. Als ihre Vergangenheit ans Tageslicht kommt, muss sie das Kloster verlassen und begibt sich bettelarm nach Nürnberg. Obwohl Christin,